Правильное хранение муки
Как правило неправильное хранение муки приводит к ее заражению насекомыми, увеличению кислотности, мука зачастую слеживается и плесневеет.
Перво-наперво нужно обратить свое внимание на то, как соблюдаются условия хранения муки в торговой точке. В помещении обязательно не должно быть влажно. Муку рекомендуется хранить в сухом помещении с температурой не превышающей 18 градусов Цельсия. Хранить муку при соблюдении этих условий можно в течении 6 месяцев. Этот период обычно и указывается на упаковке продукта. Срок хранения муки можно увеличить до 2-х лет, для этого нужно поддерживать температуру хранения около 0 градусов Цельсия.
Мука хорошо впитывает не только влагу, но и различные запахи, поэтому, в помещении, где хранится мука не должно быть никаких посторонних запахов.
Для хранения муки не подходят полиэтиленовая тара. Мука должна храниться в упаковке, которая позволяет ей "дышать", это может быть бумажный или полотняный мешки.
Как хранить муку, необходимые условия
Если в муке появляются комочки и паутина. это явный признак наличия вредителей. При малейшем подозрении, что в муке завелись насекомые, ее нужно просеять и просушить. Для того, чтобы отпугнуть насекомых, нужно положить несколько зубчиков чеснока внутрь пакета. Не снимайте покров с долек чеснока, тщательно проверьте все дольки, покров не должен быть поврежден, иначе чеснок может загнить. Также имеется информация, что от вредителей могут помочь высушенные цветки календулы.
Выбирая муку нужно иметь ввиду, что мука высших сортов хранится дольше, чем низших. Это обусловлено тем, что в низших сортах муки присутствует большее количество жиров и имеются зародышевые части зерна. В теории высокосортная мука при идеальных условиях может храниться до 10 лет.
В складах ТОО «СевЕсильЗерно» созданы идеальные условия для хранения муки. Так что если у вас нет помещения с подходящими условиями для хранения муки, не стоит закупаться ей впрок. При необходимости всегда можно купить муку в Казахстане в ТОО «СевЕсильЗерно».